Erfahrungsbericht: Das Team der Europa.Brücke.Münster plus zu Besuch in Varna

Schule im Dorf mit benachteiligtem Wohnquartier.

Bei dem vorliegenden Text handelt es sich um einen Erfahrungsbericht, den die Mitarbeiter*innen der Sozialberatungsstelle Europa.Brücke.Münster plus (EBM+) im Anschluss an ihre Dienstreise nach Varna in Bulgarien erstellt haben. Die zahlenmäßigen Angaben wurden nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert und, wo möglich, auch mit Quellen belegt. Die zusammengestellten Informationen stammen überwiegend aus den Gesprächen mit den Akteur*innen vor Ort, wobei die Gespräche vom Bulgarischen ins Deutsche und umgekehrt von zwei Personen simultan übersetzt wurden.

Zur Wahrung der Anonymität der Gesprächspartner*innen wurden sämtliche Namen durch andere, beliebig ausgesuchte, Namen ersetzt.

Text und Fotos: Luisa Rotthove, Stefanie Beckmann,
Sozialberaterinnen Europa.Brücke.Münster plus